レトルトで作る♪えびとほたての焼カレー
レトルトカレーを使って簡単につくるレシピのご紹介です!えびとホタテはいかや牡蠣など、お好きなシーフードに変えてもおいしくお作りいただけます♪
材料 (4人分)
ごはん ... どんぶり4杯(800g)
むきえび ... 12尾(180g)
ベビーホタテ[ゆで] ... 8個
卵 ... 4個
レトルトカレー ... 4袋(800g)
ピザ用チーズ ... 80g
サラダ油 ... 大さじ1
手順
1. むきえびは水で洗って水気をふきとる。
ポイント: 背わたがある時は取り除いてから洗いましょう。
2. フライパンに半量のサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、むきえび、ベビーホタテを入れてえびの色が変わるまで炒める。レトルトカレーを加えてあたためる(カレー)。
3. 耐熱容器に残りのサラダ油(大さじ1/2)を1/4量入れてキッチンペーパーで薄くのばす。ごはんを1/4量入れてカレーを1/4量かける。真ん中をくぼませて卵を1個のせ、ピザ用チーズを1/4量かける。同様にして計4個作る。
4. トースターに入れて、焼き色がついて卵がお好みの状態になるまで焼く。
よくある質問
Q. オーブンでも作れますか?
A. 200〜250℃に予熱したオーブンで卵がお好みのかたさになるまで3〜5分を目安に焼いてください。
2023年2月22日のニュース
-
濃厚クリーミー♪豚バラと白菜のチーズミルフィーユ鍋
[ 2023年2月22日 06:00 ] レシピ
-
味がよく染みた♪ウマヅラハギの煮付け
[ 2023年2月22日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり梅風味が決め手!ひじきと厚揚げの梅煮
[ 2023年2月22日 06:00 ] レシピ
-
レトルトで作る♪えびとほたての焼カレー
[ 2023年2月22日 06:00 ] レシピ
-
もちもちクセになる♪さつまいものチーズごまボール
[ 2023年2月22日 06:00 ] レシピ
-
チーズがポイント♪ほうれん草と落とし卵の味噌汁
[ 2023年2月22日 06:00 ] レシピ
-
材料3つで簡単ソース♪キャラメルクリーム
[ 2023年2月22日 06:00 ] レシピ