切って混ぜるだけ♪豆苗のさっぱり胡麻和え
主役が豆苗の、箸休めにもおつまみにもぴったりな和えもののご紹介です♪ニラやもやしなどでもアレンジしてお作り頂けます!あと一品欲しいときにおすすめの簡単レシピです!
材料 (2人分)
豆苗 ... 1パック(250g)
白すりごま ... 大さじ1/2
☆調味料
しょうゆ ... 大さじ1/2
酢 ... 大さじ1/2
ごま油 ... 小さじ1
塩こしょう ... 少々
手順
1. 豆苗は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
2. ボウルに豆苗、白すりごま、☆を入れて混ぜる。
2022年10月15日のニュース
-
冷凍食品を活用!香味だれの揚げシュウマイ
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
しょうゆが香ばしい♪鶏肉とにんじんのホイル焼き
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
とろ〜り卵がたまらない♪ツナと玉ねぎのウスターマヨオムレツ
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
残ったカレーをお手軽アレンジ♪簡単カレーうどん
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
和えるだけで簡単に作れる♪韓国風キムチサラダ
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
切って混ぜるだけ♪豆苗のさっぱり胡麻和え
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
簡単に作れる♪かぶとえのきの中華スープ
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
鮮やかなグリーンがきれい♪メロンパイ
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ