×

しょうゆが香ばしい♪鶏肉とにんじんのホイル焼き

[ 2022年10月15日 06:00 ]

ホイルに食材を包んでできる簡単レシピ!粒マスタードの酸味としょうゆの香ばしさ香るおかずレシピです♪

材料 (2人分)

鶏もも肉 ... 200g
にんじん ... 1/2本(75g)
有塩バター ... 20g
塩こしょう ... 少々

☆合わせ調味料

粒マスタード ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1/2

手順

1. にんじんは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱し、水気を切る。
2. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩こしょうをふる。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる。
4. アルミホイルに鶏肉、にんじんを半量ずつのせ、3を半量かける。バターを半量のせてしっかりと口を閉じて包み、同様に計2個作る。フライパンに並べ入れ、底から1cmほどの水(分量外:適量)を入れ、煮立ったらふたをして弱めの中火で10分ほど蒸し焼きにする 。

2022年10月15日のニュース