しょうゆが香ばしい♪鶏肉とにんじんのホイル焼き
ホイルに食材を包んでできる簡単レシピ!粒マスタードの酸味としょうゆの香ばしさ香るおかずレシピです♪
材料 (2人分)
鶏もも肉 ... 200g
にんじん ... 1/2本(75g)
有塩バター ... 20g
塩こしょう ... 少々
☆合わせ調味料
粒マスタード ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1/2
手順
1. にんじんは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱し、水気を切る。
2. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩こしょうをふる。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる。
4. アルミホイルに鶏肉、にんじんを半量ずつのせ、3を半量かける。バターを半量のせてしっかりと口を閉じて包み、同様に計2個作る。フライパンに並べ入れ、底から1cmほどの水(分量外:適量)を入れ、煮立ったらふたをして弱めの中火で10分ほど蒸し焼きにする 。
2022年10月15日のニュース
-
冷凍食品を活用!香味だれの揚げシュウマイ
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
しょうゆが香ばしい♪鶏肉とにんじんのホイル焼き
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
とろ〜り卵がたまらない♪ツナと玉ねぎのウスターマヨオムレツ
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
残ったカレーをお手軽アレンジ♪簡単カレーうどん
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
和えるだけで簡単に作れる♪韓国風キムチサラダ
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
切って混ぜるだけ♪豆苗のさっぱり胡麻和え
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
簡単に作れる♪かぶとえのきの中華スープ
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
鮮やかなグリーンがきれい♪メロンパイ
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ