冷凍食品を活用!香味だれの揚げシュウマイ
冷凍シュウマイを使ったおかずにもおつまみにもぴったりな一品です。揚げ焼きにした冷凍シュウマイにしょうが、にんにくの効いた香味だれをかければいつものシュウマイが大変身!手軽に違った味わいが楽しめます♪
材料 (2人分)
冷凍シュウマイ ... 12個(168g)
サラダ油 ... 大さじ4
☆香味だれ
細ねぎ(刻み) ... 大さじ3
おろししょうが ... 小さじ1/3
おろしにんにく ... 小さじ1/3
ポン酢しょうゆ ... 大さじ1と1/2
ごま油 ... 小さじ1
手順
1. ボウルに☆を入れて混ぜる(香味だれ)。
2. 耐熱皿に冷凍シュウマイを並べてふんわりとラップをし、レンジで袋の表示時間通りに加熱する。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2のシュウマイを入れてこんがりするまで転がしながら揚げ焼きにする。
4. 器に3のシュウマイを盛って香味だれをかける。
2022年10月15日のニュース
-
冷凍食品を活用!香味だれの揚げシュウマイ
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
しょうゆが香ばしい♪鶏肉とにんじんのホイル焼き
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
とろ〜り卵がたまらない♪ツナと玉ねぎのウスターマヨオムレツ
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
残ったカレーをお手軽アレンジ♪簡単カレーうどん
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
和えるだけで簡単に作れる♪韓国風キムチサラダ
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
切って混ぜるだけ♪豆苗のさっぱり胡麻和え
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
簡単に作れる♪かぶとえのきの中華スープ
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
鮮やかなグリーンがきれい♪メロンパイ
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ