とろ〜り卵がたまらない♪ツナと玉ねぎのウスターマヨオムレツ
玉ねぎの甘さを感じられるオムレツです。ウスターソースの味わいとマヨネーズのコクが卵によく合います。少ない材料でさっと作れるので、朝ごはんにもぴったりです♪包む作業はラップ簡単にできます。
材料 (2人分)
溶き卵 ... 3個分
ツナ缶[オイル漬け] ... 1缶(70g)
玉ねぎ ... 1/2個(100g)
キャベツ ... 80g
塩 ... 小さじ1/4
こしょう ... 少々
サラダ油 ... 大さじ1/2
ウスターソース ... 大さじ1
マヨネーズ ... 大さじ1/2
青のり ... 少々
手順
1. 玉ねぎは薄切りにする。キャベツは細切りにする。
2. フライパンを中火で熱し、缶汁ごとツナを入れて、玉ねぎ、キャベツを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。塩、こしょうを加えて混ぜ、取り出す(具材)。
3. フライパンの汚れをキッチンペーパーでふきとる。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れる。大きく混ぜて半熟状になるまで加熱する。
4. ラップを敷いて4の卵をのせ、3の具材を横半分に広げてのせる。卵をたたむようにして包み、3分ほどおく。
5. 器に盛り、ウスターソース、マヨネーズ、青のりをかける。
2022年10月15日のニュース
-
冷凍食品を活用!香味だれの揚げシュウマイ
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
しょうゆが香ばしい♪鶏肉とにんじんのホイル焼き
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
とろ〜り卵がたまらない♪ツナと玉ねぎのウスターマヨオムレツ
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
残ったカレーをお手軽アレンジ♪簡単カレーうどん
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
和えるだけで簡単に作れる♪韓国風キムチサラダ
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
切って混ぜるだけ♪豆苗のさっぱり胡麻和え
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
簡単に作れる♪かぶとえのきの中華スープ
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ
-
鮮やかなグリーンがきれい♪メロンパイ
[ 2022年10月15日 06:00 ] レシピ