×

とろ〜り卵がたまらない♪ツナと玉ねぎのウスターマヨオムレツ

[ 2022年10月15日 06:00 ]

玉ねぎの甘さを感じられるオムレツです。ウスターソースの味わいとマヨネーズのコクが卵によく合います。少ない材料でさっと作れるので、朝ごはんにもぴったりです♪包む作業はラップ簡単にできます。

材料 (2人分)

溶き卵 ... 3個分
ツナ缶[オイル漬け] ... 1缶(70g)
玉ねぎ ... 1/2個(100g)
キャベツ ... 80g
塩 ... 小さじ1/4
こしょう ... 少々
サラダ油 ... 大さじ1/2
ウスターソース ... 大さじ1
マヨネーズ ... 大さじ1/2
青のり ... 少々

手順

1. 玉ねぎは薄切りにする。キャベツは細切りにする。
2. フライパンを中火で熱し、缶汁ごとツナを入れて、玉ねぎ、キャベツを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。塩、こしょうを加えて混ぜ、取り出す(具材)。
3. フライパンの汚れをキッチンペーパーでふきとる。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れる。大きく混ぜて半熟状になるまで加熱する。
4. ラップを敷いて4の卵をのせ、3の具材を横半分に広げてのせる。卵をたたむようにして包み、3分ほどおく。
5. 器に盛り、ウスターソース、マヨネーズ、青のりをかける。

2022年10月15日のニュース