さっぱりした甘さ!スイカのキューブシャーベット
スイカを叩いて材料と混ぜるだけ!製氷皿に入れて凍らせたら一口サイズがかわいいシャーベットの出来上がりです♪ぜひお試しください。
材料 (300cc製氷皿 1台分)
カットスイカ ... 300g
はちみつ ... 大さじ1
レモン汁 ... 小さじ1
手順
1. スイカは種を取り除く。
2. 保存袋にスイカを入れて手で叩き、はちみつ、レモン汁を加えて揉んで混ぜる。
3. 製氷皿に等分に入れ、冷凍庫で固まるまで3時間ほどおく。
2022年9月19日のニュース
-
辛みを効かせて♪四川風エビチリ
[ 2022年9月19日 06:00 ] レシピ
-
アレンジレシピ♪玉ねぎハムカツ
[ 2022年9月19日 06:00 ] レシピ
-
コクと旨味が広がる♪鶏むね肉ときのこのガリバタ炒め
[ 2022年9月19日 06:00 ] レシピ
-
ついつい頬張りたくなる味♪照りマヨチキンサンド
[ 2022年9月19日 06:00 ] レシピ
-
ピリ辛がやみつき!青唐辛子の醤油漬け
[ 2022年9月19日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり食べる♪きゅうりとトマトのクスクスサラダ
[ 2022年9月19日 06:00 ] レシピ
-
すぐにできる!ごぼうとえのきの中華スープ
[ 2022年9月19日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりした甘さ!スイカのキューブシャーベット
[ 2022年9月19日 06:00 ] レシピ