×

お手軽デザート♪いちごのビスケットショートケーキ

[ 2024年5月23日 06:00 ]

ビスケットとホイップクリームを重ねてショートケーキ風に仕上げます!間にいちごをはさむので切り口もかわいい♪置く時間が長いとよりしっとりとしたケーキになります。

材料 (2個分)

生クリーム ... 150cc
砂糖 ... 大さじ1
ビスケット  ... 8枚
いちご  ... 4個
いちご(飾り用) ... 適量
ミント ... 適量

手順

1. ボウルに生クリーム、砂糖を入れツノが立つまで泡立てる。
2. いちごは薄切りにする。
3. ビスケットにスライスしたいちごをのせ、ホイップクリームを塗る。同じものを3つ重ねる。
4. 残りのホイップクリームで周りを塗り、冷蔵庫で4時間程冷やす。飾り用のいちご、ミントをのせる。
ポイント: 飾り用のいちごはお好みの切り方で♪

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年5月23日のニュース