×

主材料3つで作る!食パンでシカゴピザ

[ 2023年12月2日 06:00 ]

とろけるチーズがたまらない♪食パンを使ったシカゴピザの簡単アレンジレシピのご紹介です。主材料は3つだけ!具材を重ねてトースターで焼くだけで、ボリューム満点のシカゴピザが手軽に作れます。

材料 (2人分)

食パン[6枚切り] ... 3枚
ミートソース ... 150g
とろけるスライスチーズ ... 4枚

トッピング用

パセリ(刻み) ... 少々

手順

1. ミートソースは袋の表示通りに加熱する。
2. 食パン(2枚)はとろけるスライスチーズの幅に合わせて切り抜く。切り抜いた部分は6等分の角切りにする。とろけるスライスチーズ(2枚)は半分に切る。
3. 天板にアルミホイルを敷く。食パン(1枚)の上に、切り抜いた食パンを2枚重ねてのせる。半分に切ったとろけるスライスチーズを食パンの内側の側面に沿うように入れる。
4. 角切りにした食パン、ミートソースを詰め、残りのとろけるスライスチーズ(2枚)をちぎりながらのせる。トースターでチーズに焼き色がつくまで3分ほど焼く。
ポイント: 食パンは軽く押しながら詰めましょう。使用するミートソースによって、かける量はお好みで調整してください。高さがあるため、トースター上部の熱源(ヒーター)の距離が近い場合、発煙や発火の原因になる場合があります。その際は250℃のオーブンで10分ほどを目安に焼いてください。
5. 器に盛り、パセリをちらす。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2023年12月2日のニュース