簡単!ごま油風味のきゅうりの白だし浅漬け
調味料をもみこむだけで簡単にできるきゅうりの浅漬けのご紹介です♪しっかりと冷やしていただくとよりおいしくいただけます!
材料 (2人分)
きゅうり ... 2本(200g)
塩 ... 小さじ1/6
☆調味料
白だし ... 大さじ1
ごま油 ... 大さじ1/2
白いりごま ... 小さじ1/2
手順
1. きゅうりは両端を切り落とし、斜め8mm幅に切る。ボウルにきゅうり、塩を入れてもみこみ、5分ほどおいて水気をしぼる。
2. ポリ袋に☆、きゅうりを入れて軽くもみこむ。袋の空気を抜き、口を閉じる。冷蔵庫で30分以上おいて味をなじませる。