さっぱりした酸味!タコとトマトのマリネ
人気のイタリアンマリネをご紹介♪爽やかなレモンの香りと、おろしたガーリックの風味がやみつきに!材料を切って調味料と和えるだけなので、作業時間は5分で出来上がり♪冷蔵庫で1時間程度冷やして味をなじませてからお召し上がりください。タコの代わりにサーモンや生ホタテ、イカなどの魚介類を使ったり、茹でたじゃがいもや焼いたなすなどを加えても美味しいですよ♪その場合は材料に合わせて作るドレッシングを増量してください。
材料 (2人分)
ゆでタコ ... 100g
ミニトマト ... 100g
大葉 ... 4枚
☆調味料
オリーブオイル ... 大さじ2
レモン汁 ... 大さじ2
おろしにんにく ... 小さじ1
塩 ... 小さじ1/2
しょうゆ ... 小さじ1
手順
1. タコは食べやすい厚さに切る。ミニトマトはへたを取り除き、縦半分に切る。大葉は千切りにする。
2. ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
3. 1を加えてあえる。冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
2023年6月30日のニュース
-
ヴィネグレットソースで召し上がれ♪ささみのフリッター
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
めんつゆで味付け簡単!ピーマンのチーズ肉巻き
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
ミニトマトで彩りよく♪肉団子のオープンオムレツ
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
トムヤムペーストを使って作る♪鶏肉のトムヤムつけ麺
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりした酸味!タコとトマトのマリネ
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
くせになる♪キャベツとささみの塩昆布あえ
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
スープジャーで簡単♪ミニトマトのミネストローネ
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ
-
滑らかな味わい♪さつまいものチーズテリーヌ
[ 2023年6月30日 06:00 ] レシピ