ビールのお供におすすめ♪厚揚げのキムチ納豆チーズ焼き
のせて焼くだけの簡単おつまみ!こんがり香ばしい厚揚げにピリ辛のキムチ納豆がよく絡み、ビールがすすむこと間違いなし♪さっと作れて食べ応えバッチリの一品です!
材料 (2人分)
厚揚げ ... 1枚(200g)
納豆[たれ付き] ... 1パック
キムチ ... 50g
ピザ用チーズ ... 20g
ごま油 ... 小さじ1
☆仕上げ用
細ねぎ(刻み) ... 適量
手順
1. 厚揚げはキッチンペーパーでおさえるようにして油をふきとる。短い辺を半分に切り、長い辺を3等分に切る。
2. ボウルに納豆、付属のたれ、キムチ、ごま油を入れて混ぜる(キムチ納豆)。
3. アルミホイルを敷いた天板に厚揚げを並べる。厚揚げにキムチ納豆、チーズを順にのせ、トースターでチーズにこんがりと焼き色がつくまで5分ほど焼く。
ポイント: お使いのトースターによって焼き加減に差が生じるため、様子を見て加熱時間を調整してください。
4. 器に盛り、細ねぎをちらす。
2023年6月21日のニュース
-
サクサクとろ〜り♪ベーコンチーズカツ
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ
-
簡単に作れる!つぶ貝の煮付け
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ
-
ビールのお供におすすめ♪厚揚げのキムチ納豆チーズ焼き
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ
-
食欲そそる♪カレー粉で作る!基本のカレーうどん
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ
-
山形県の名物!玉こんにゃく
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ
-
お弁当の定番!卵2個で作る!甘めの卵焼き
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ
-
ピリ辛で絶品!ソーセージと豆腐のスンドゥブ風スープ
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ
-
焼かずに作る♪クッキータルト台
[ 2023年6月21日 06:00 ] レシピ