使い方色々♪塩キャラメルソース
生クリームとバターで濃厚なソースの出来上がり♪フレンチトーストやパンケーキ、アイスにかけたりなど、色々なアレンジが楽しめます!
材料 (出来上がり約200g)
砂糖 ... 100g
生クリーム ... 120cc
有塩バター ... 50g
塩 ... 小さじ1/3
手順
1. バターは2cm角に切る。
2. 鍋に砂糖を入れて中火で熱し、鍋をやさしくゆすりながら溶かす。きつね色になったら火を止め、バターを加えてかき混ぜながら溶かす。混ぜながら生クリームを少しずつ加える。再び中火で熱し、沸騰直前まで温めて火を止め、塩を加えて混ぜる。
ポイント: 生クリームは使う15分ほど前に冷蔵庫から出しておきましょう。加える際に、跳ねることがあるので火傷に注意しましょう。固くなってしまったら、少し温めると緩くなります。
2023年4月26日のニュース
-
さっぱり食べられる!鶏むね肉と大葉の塩唐揚げ
[ 2023年4月26日 06:00 ] レシピ
-
甘辛くてやみつき!新玉ねぎと新じゃがの豚キムチ炒め
[ 2023年4月26日 06:00 ] レシピ
-
ハーブが香る!鮭のマリネ焼き
[ 2023年4月26日 06:00 ] レシピ
-
ささっとお手軽♪トマト缶のワンパンスープパスタ
[ 2023年4月26日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにぴったり!長芋ときゅうりのやみつきナムル
[ 2023年4月26日 06:00 ] レシピ
-
簡単副菜!チンゲン菜とツナのにんにく醤油和え
[ 2023年4月26日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりおいしい♪春キャベツとソーセージのトマトスープ
[ 2023年4月26日 06:00 ] レシピ
-
使い方色々♪塩キャラメルソース
[ 2023年4月26日 06:00 ] レシピ