レンジで完結♪カリフラワーと人参のピクルス
カリカリとした食感がクセになります。加熱はレンジにお任せで、時間を置くとより味が馴染んでおいしくなります♪カレーのお供にもオススメ!
材料 (2人分)
カリフラワー ... 200g
にんじん ... 1/3本
☆漬け汁
砂糖 ... 大さじ3
塩 ... 小さじ1
酢 ... 100cc
唐辛子 ... 1本
ローリエ ... 1枚
水 ... 50cc
手順
1. カリフラワーは小房に分ける。にんじんは1cm角の棒状に切る。唐辛子はへたを切り落とし、種を取り除く。
2. 耐熱容器にカリフラワー、にんじんを入れて、水(分量外:大さじ1)を加え、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱して水気を切る。
ポイント: 竹串がすっと通るまで加熱しましょう!
3. 保存袋に☆を入れて混ぜ溶かす。
4. 3にカリフラワー、にんじんを加えて揉み込む。粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
ポイント: 一晩漬けるとより味がなじんでおいしくなります。
2023年2月11日のニュース
-
ポリ袋で簡単!絞り出しチキンナゲット
[ 2023年2月11日 06:00 ] レシピ
-
具だくさん!鶏むねとなめこのピリ辛とろ煮
[ 2023年2月11日 06:00 ] レシピ
-
だしの旨みを味わって!大根とささみのあげだし
[ 2023年2月11日 06:00 ] レシピ
-
めんつゆで簡単!ツナのそうめんチャンプルー
[ 2023年2月11日 06:00 ] レシピ
-
使い道色々♪ジェノベーゼ風大葉ソース
[ 2023年2月11日 06:00 ] レシピ
-
レンジで完結♪カリフラワーと人参のピクルス
[ 2023年2月11日 06:00 ] レシピ
-
素材1つで簡単♪白菜のおつまみサラダ
[ 2023年2月11日 06:00 ] レシピ
-
レンジで作れる♪マシュマロチョコもち
[ 2023年2月11日 06:00 ] レシピ