ポリ袋で簡単!絞り出しチキンナゲット
シンプルな材料で簡単に作れるナゲットのご紹介!ポリ袋を使うので包丁要らずで忙しい日にピッタリ♪もやしを入れることでシャキシャキとした食感も楽しめますよ。ぜひお試しください。
材料 (2人分)
鶏ひき肉 ... 200g
もやし ... 1袋(200g)
サラダ油 ... 大さじ3
☆調味料
卵 ... 1個
塩 ... 小さじ1/2
こしょう ... 少々
片栗粉 ... 大さじ3
添え用
ケチャップ ... 適量
手順
1. ポリ袋にもやしを入れて手でもんで細かく折る。鶏ひき肉、☆を加えて粘りが出るまでもみ込み、袋の端を切る(肉だね)。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、火を止めて肉だねを一口大に絞り出す。中火で熱し、こんがりと両面に焼き色がつき、肉に火が通るまで5分ほど揚げ焼きにする。
3. 器に盛り、ケチャップを添える。
2023年2月11日のニュース
-
ポリ袋で簡単!絞り出しチキンナゲット
[ 2023年2月11日 06:00 ] レシピ
-
具だくさん!鶏むねとなめこのピリ辛とろ煮
[ 2023年2月11日 06:00 ] レシピ
-
だしの旨みを味わって!大根とささみのあげだし
[ 2023年2月11日 06:00 ] レシピ
-
めんつゆで簡単!ツナのそうめんチャンプルー
[ 2023年2月11日 06:00 ] レシピ
-
使い道色々♪ジェノベーゼ風大葉ソース
[ 2023年2月11日 06:00 ] レシピ
-
レンジで完結♪カリフラワーと人参のピクルス
[ 2023年2月11日 06:00 ] レシピ
-
素材1つで簡単♪白菜のおつまみサラダ
[ 2023年2月11日 06:00 ] レシピ
-
レンジで作れる♪マシュマロチョコもち
[ 2023年2月11日 06:00 ] レシピ