やみつきになる♪春キャベツとしらすの梅サラダ
切ってあえるだけのスピード副菜レシピをご紹介!春キャベツを大きめに切ることでやわらかなシャキシャキ感が楽しめます。梅ドレッシングのさっぱりとした味わいに箸が進む一品です。
材料 (2人分)
しらす干し ... 大さじ3
春キャベツ ... 4枚(140g)
大葉 ... 4枚
☆梅ドレッシング
梅干し ... 1個
酢 ... 大さじ1/2
しょうゆ ... 小さじ1
ごま油 ... 大さじ1/2
手順
1. 春キャベツは3cm角に切る。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2. 梅干しは種を取り除き、細かく刻む。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、しらす干し、春キャベツ、大葉を加えてあえる。
2023年1月29日のニュース
-
3合炊き炊飯器で作る!豚肉と玉ねぎのトロトロ煮
[ 2023年1月29日 06:00 ] レシピ
-
甘酸っぱさがおいしい♪白身魚の南蛮漬け
[ 2023年1月29日 06:00 ] レシピ
-
食べ応え抜群!カレーパスタグラタン
[ 2023年1月29日 06:00 ] レシピ
-
箸休めにぴったり♪絹さやとえのきの柚子胡椒あえ
[ 2023年1月29日 06:00 ] レシピ
-
卵なし!マヨネーズを使った天ぷら衣の作り方
[ 2023年1月29日 06:00 ] レシピ
-
やみつきになる♪春キャベツとしらすの梅サラダ
[ 2023年1月29日 06:00 ] レシピ
-
可愛くラッピングして♪チョコのスイートポップコーン
[ 2023年1月29日 06:00 ] レシピ