チーズ香る!ブロッコリーとツナのマカロニサラダ
ブロッコリーとツナを使ったシンプルなマカロニサラダをご紹介!コーンを入れることで色鮮やかになります♪ちょっとした副菜にいかがでしょうか?
材料 (2人分)
マカロニ ... 60g
ツナ缶[オイル漬け] ... 1缶(70g)
ブロッコリー ... 1/2株
コーン缶 ... 大さじ2
☆調味料
マヨネーズ ... 大さじ3
粉チーズ ... 大さじ1
塩こしょう ... 少々
手順
1. ブロッコリーは茎を切り落とし、小房に分ける。
2. 鍋に湯をわかし、塩(分量外:小さじ2)、マカロニを入れて袋の表記時間通りゆで、ゆであがり1分前にブロッコリーを加えてゆでる。水にさらして水気を切る。
ポイント: 柔らかめのブロッコリーが好みの場合、1分30秒前に加えてゆでてください。
3. ボウルにすべての材料を入れてあえる。
2022年8月12日のニュース
-
湯煎で作る♪自家製パストラミビーフ風
[ 2022年8月12日 06:00 ] レシピ
-
ピリ辛味があとをひく♪三杯鶏(サンペイジー)
[ 2022年8月12日 06:00 ] レシピ
-
華やかなお弁当レシピ♪冷しゃぶそうめん弁当
[ 2022年8月12日 06:00 ] レシピ
-
洋風にアレンジ!バターコーンの土鍋ごはん
[ 2022年8月12日 06:00 ] レシピ
-
辛さがクセになる!辛うま温玉冷奴
[ 2022年8月12日 06:00 ] レシピ
-
チーズ香る!ブロッコリーとツナのマカロニサラダ
[ 2022年8月12日 06:00 ] レシピ
-
シンプルなおいしさ!きゅうりとハムのパスタサラダ
[ 2022年8月12日 06:00 ] レシピ
-
なめらかな口当たり♪塩キャラメルプリン
[ 2022年8月12日 06:00 ] レシピ