トリュフ塩で仕上げる♪フライド新じゃが
芳醇な香りと風味を楽しめるトリュフ塩を使ったおすすめレシピをご紹介!シンプルなフライドポテトでも仕上げにトリュフ塩をふるだけでちょっと贅沢気分が味わえます♪
材料 (2人分)
新じゃがいも ... 3個(300g)
にんにく ... 1かけ
オリーブオイル ... 大さじ3
トリュフ塩 ... 少々
パセリ(刻み) ... 少々
手順
1. 新じゃがいもはきれいに洗い、皮付きのまま一口大に切る。水に5分ほどさらして水気を切る。にんにくは包丁の腹で潰し、芯を取り除く。
ポイント: じゃがいもは芽や緑がかっている部分がある場合は取り除きましょう。
2. 耐熱容器に新じゃがいも、水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。水気を切ってキッチンペーパーで水分をふきとる。
3. フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ったら新じゃがいもを並べ入れる。表面に焼き色がつき、カリッとするまで上下を返しながら中火で揚げ焼きにし、取り出す。
4. ボウルに3の新じゃがいも、トリュフ塩を入れてまぶす。器に盛り、パセリをちらす。
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