ツナマヨでコクたっぷり!水菜と厚揚げのサラダ
簡単にできるツナマヨドレッシングはごまの風味が決め手!シャキシャキの水菜との相性バツグンです。こんがり焼いた厚揚げがアクセントに♪※よりおいしく作れるように工程を見直しました。2020年1月
材料 (2人分)
厚揚げ ... 1枚
ツナ缶 ... 1缶
水菜 ... 1/2袋(120g)
ミニトマト ... 6個
マヨネーズ ... 大さじ2
牛乳 ... 大さじ1
白すりごま ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/4
こしょう ... 少々
手順
1. 厚揚げは1.5cm角に切る。
2. 水菜は3cm幅に切る。ミニトマトは縦半分に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、厚揚げを入れて中火で軽く焼き色がつくまで焼く。
4. ボウルにツナ缶、☆を入れて混ぜる。厚揚げ、水菜、ミニトマトを加えて混ぜる。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切る。
2022年11月25日のニュース
-
大葉の香りがアクセント!キノコソースの大豆ミートハンバーグ
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ
-
おもてなしにもどうぞ♪人参ピューレのスティック春巻き
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ
-
めんつゆで簡単♪ぶりの漬け照り焼き
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ
-
冷凍で簡単!シーフードバター醤油パスタ
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ
-
シンプルに味わう♪さつまいもの天ぷら
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!しめじの甘辛和え
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ
-
ツナマヨでコクたっぷり!水菜と厚揚げのサラダ
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ
-
まったり濃厚!レンジチョコチーズケーキ
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ