冷凍で簡単!シーフードバター醤油パスタ
冷凍のシーフードミックスを使った簡単パスタのレシピをご紹介します。シーフードミックスはしっかりと水気を拭き取ってにんにくと炒めると臭みがとれますよ♪風味が生の海鮮を使うよりは劣りがちな冷凍シーフードミックスですが、しっかりと魚介の旨味を感じられる仕上がりです。
材料 (2人分)
スパゲティ ... 200g
シーフードミックス[冷凍] ... 200g
しめじ ... 1/2パック(50g)
オリーブオイル ... 大さじ1
おろしにんにく ... 小さじ1/2
刻みのり ... 適量
☆バター醤油
スパゲティのゆで汁 ... 大さじ3
有塩バター ... 10g
しょうゆ ... 大さじ1と1/2
手順
1. シーフードミックスは解凍して水気を切る。キッチンペーパーでしっかりと水気をふきとる。
2. しめじは根元を切り落としてほぐす。
3. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れて袋の表記時間より1分短くゆで、水気を切る。スパゲティのゆで汁は大さじ3取っておく。
ポイント: 水1Lに対して、塩小さじ1が目安です。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、シーフードミックス、おろしにんにくを入れて火が通るまで1分ほど炒める。しめじを加えてしんなりするまで炒める。
5. スパゲティ、☆を加えて混ぜながら馴染ませる。
6. 器に盛り、刻みのりをのせる。
2022年11月25日のニュース
-
大葉の香りがアクセント!キノコソースの大豆ミートハンバーグ
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ
-
おもてなしにもどうぞ♪人参ピューレのスティック春巻き
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ
-
めんつゆで簡単♪ぶりの漬け照り焼き
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ
-
冷凍で簡単!シーフードバター醤油パスタ
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ
-
シンプルに味わう♪さつまいもの天ぷら
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!しめじの甘辛和え
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ
-
ツナマヨでコクたっぷり!水菜と厚揚げのサラダ
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ
-
まったり濃厚!レンジチョコチーズケーキ
[ 2022年11月25日 06:00 ] レシピ