おやつにもおつまみにもおすすめ!にんじゃガレット
にんじんとじゃがいもを使って作る、焼けたチーズが香ばしいガレットです。お好みでケチャップやマスタードをつけてお召し上がりください。
材料 (2人分)
にんじん ... 1/2本(70g)
じゃがいも ... 小1個(100g)
ピザ用チーズ ... 30g
サラダ油 ... 大さじ1
☆調味料
片栗粉 ... 大さじ2
塩 ... 小さじ1/4
こしょう ... 少々
手順
1. にんじん、じゃがいもはスライサーで薄切りにする。
ポイント: にんじんは上の太い方を使用しています。じゃがいもは水にさらさず使用しましょう。
2. ボウルににんじん、じゃがいも、☆を入れて混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2のにんじんとじゃがいもを並べ入れてピザ用チーズをちらす。ピザ用チーズが溶けて周りがカリッとするまで5分ほど焼く。裏返してカリッとするまで4分ほど焼く。食べやすい大きさに切る。
ポイント: お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。