×

おやつにもおつまみにもおすすめ!にんじゃガレット

[ 2024年3月16日 06:00 ]

にんじんとじゃがいもを使って作る、焼けたチーズが香ばしいガレットです。お好みでケチャップやマスタードをつけてお召し上がりください。

材料 (2人分)

にんじん ... 1/2本(70g)
じゃがいも ... 小1個(100g)
ピザ用チーズ ... 30g
サラダ油 ... 大さじ1

☆調味料

片栗粉 ... 大さじ2
塩 ... 小さじ1/4
こしょう ... 少々

手順

1. にんじん、じゃがいもはスライサーで薄切りにする。
ポイント: にんじんは上の太い方を使用しています。じゃがいもは水にさらさず使用しましょう。
2. ボウルににんじん、じゃがいも、☆を入れて混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2のにんじんとじゃがいもを並べ入れてピザ用チーズをちらす。ピザ用チーズが溶けて周りがカリッとするまで5分ほど焼く。裏返してカリッとするまで4分ほど焼く。食べやすい大きさに切る。
ポイント: お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年3月16日のニュース