手軽に作れる♪白菜のマヨポン酢サラダ
ポン酢にマヨネーズのコクをプラスすることでお箸が止まらなくなるおいしさ!かにかまぼこの旨味も加わり、お酒のおつまみにもおすすめです♪白菜は塩もみしてしっかり水気をしぼりましょう!
材料 (2人分)
白菜 ... 200g
かにかまぼこ ... 4本
☆調味料
マヨネーズ ... 大さじ1
ポン酢しょうゆ ... 大さじ1/2
塩こしょう ... 少々
ごま油 ... 小さじ1
手順
1. 白菜は2cm幅に切る。ボウルに入れて塩(分量外:小さじ1/2)を加えてもみこみ、しんなりするまでおく。水にさらして水気をしぼる。
2. かにかまぼこは半分に切り、ほぐす。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、白菜、かにかまぼこを加えてあえる。
2023年2月15日のニュース
-
濃厚クリーミー♪鶏もも肉と白菜のクリーム煮
[ 2023年2月15日 06:00 ] レシピ
-
カリッとジューシー!二度揚げで作る唐揚げ
[ 2023年2月15日 06:00 ] レシピ
-
ホッとする味わい♪サゴシの煮付け
[ 2023年2月15日 06:00 ] レシピ
-
ごはんによく合う!豚肉となすのケチャップ丼
[ 2023年2月15日 06:00 ] レシピ
-
濃厚ソースがおいしい!温野菜のたらこチーズソース
[ 2023年2月15日 06:00 ] レシピ
-
素材ひとつで作る!人参の大量消費きんぴら
[ 2023年2月15日 06:00 ] レシピ
-
手軽に作れる♪白菜のマヨポン酢サラダ
[ 2023年2月15日 06:00 ] レシピ
-
手作りでおいしい♪いちごシロップ
[ 2023年2月15日 06:00 ] レシピ