さっぱりおいしい♪チキンム
韓国の甘酢漬け、チキンムのご紹介です♪角切りにした大根で作るさっぱりした甘酢漬けなので、しっかりした味の韓国料理の口直しとしてぴったりな一品です!
材料 (4人分)
大根 ... 1/4本(300g)
塩 ... 大さじ1/2
☆甘酢
砂糖 ... 50g
水 ... 100cc
酢 ... 100cc
手順
1. 大根は2cmの角切りにする。ボウルに大根、塩を入れてもみこみ、30分ほどおく。
2. 鍋に☆を入れて混ぜて中火で熱し、砂糖が溶けるまで温める(甘酢)。
3. 耐熱容器に1の大根の水分を軽くしぼって入れ、甘酢を熱いうちに加える。粗熱をとり、ラップをして冷蔵庫で1時間以上漬ける。
2023年1月24日のニュース
-
寒い日に食べたい♪軟骨入り鶏団子鍋
[ 2023年1月24日 06:00 ] レシピ
-
大人な味わい♪牛肉とクレソンのおろし和え
[ 2023年1月24日 06:00 ] レシピ
-
カレーの風味がおいしい♪カレーソースの大豆ミートハンバーグ
[ 2023年1月24日 06:00 ] レシピ
-
ごまの香りが食欲をそそる♪大葉と鮭フレークの卵かけごはん
[ 2023年1月24日 06:00 ] レシピ
-
トースターで作る♪ちくわとのりチーズのくるくる巻き
[ 2023年1月24日 06:00 ] レシピ
-
ささっと1品!水菜とお豆のごまマヨサラダ
[ 2023年1月24日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりおいしい♪チキンム
[ 2023年1月24日 06:00 ] レシピ
-
初心者でも簡単に作れる!時短マカロン
[ 2023年1月24日 06:00 ] レシピ