優しい味わい!豚バラと白菜の豆乳みそスープ
豆乳を使うことで、まろやかなスープに仕上げました。みそを加えることで、コクのある味わいになります!
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 ... 80g
白菜 ... 120g
にんじん ... 50g
塩こしょう ... 少々
サラダ油 ... 小さじ1
調製豆乳 ... 200cc
水 ... 200cc
和風顆粒だし ... 小さじ1/2
みそ ... 大さじ1と1/2
手順
1. 白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは縦半分に切り、切り口を下にして薄切りにする(半月切り)。
2. 豚肉は3cm幅に切り、塩こしょうをふる。
3. 鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
4. 水、和風顆粒だし、白菜、にんじんを加えて煮立たせ、アクを取る。ふたをして弱火で5分程煮る。
5. みそを溶き入れ、豆乳を加えて温める。
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