ほくほく食感♪大豆ご飯
水煮大豆を使った大豆ごはんレシピをご紹介!大豆の香りがふんわりとただよい、ついついお箸が進みます。炊飯器に具材を入れて炊くだけでお手軽に作れるので、大豆が余った時にもおすすめです♪
材料 (4人分(5.5合炊き炊飯器))
米(洗米済み) ... 2合
大豆[蒸し] ... 1袋(100g)
三つ葉 ... 20g
水 ... 適量
☆調味料
酒 ... 大さじ1
みりん ... 大さじ1
和風顆粒だし ... 小さじ1/3
塩 ... 小さじ1/2
手順
1. 三つ葉は根元を切り落とし、1cm幅に切る。
2. 炊飯器の内釜に米、☆、水を2合の目盛りまで入れて混ぜ、米を平らにならす。大豆を加えて広げ、通常炊飯する。
3. 炊き上がったら三つ葉を加え、全体をさっくりと混ぜる。
2022年8月9日のニュース
-
しっとり柔らかい!豚ロース肉のコンフィ
[ 2022年8月9日 06:00 ] レシピ
-
煮込まず絶品!レンジ肉じゃが
[ 2022年8月9日 06:00 ] レシピ
-
見た目そっくり!はんぺんでエビチリ風弁当
[ 2022年8月9日 06:00 ] レシピ
-
ほくほく食感♪大豆ご飯
[ 2022年8月9日 06:00 ] レシピ
-
箸休めにオススメ!ツルムラサキとちくわのごまマヨあえ
[ 2022年8月9日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにも!豆苗とたたききゅうりのうま塩サラダ
[ 2022年8月9日 06:00 ] レシピ
-
ご飯が進む♪豚ひき肉とニラのピリ辛チゲ
[ 2022年8月9日 06:00 ] レシピ
-
簡単レシピ!ピーナッツクリーム
[ 2022年8月9日 06:00 ] レシピ