×

アレンジレシピ♪ポテサラのチーズコロッケ

[ 2024年4月7日 06:00 ]

ポテトサラダをメインおかずに簡単リメイク!チーズを加えてより濃厚な味わいに仕上げました。サクサクな衣の中にホクホクなポテトサラダがたっぷり♪ボリューム満点で食べ応えのある一品です。

材料 (2人分)

ポテトサラダ ... 400g
ピザ用チーズ ... 30g
中濃ソース ... 大さじ3
サラダ油 ... 適量

☆衣

薄力粉 ... 大さじ1
溶き卵 ... 1個
パン粉 ... 20g

手順

1. ボウルにポテトサラダ、ピザ用チーズを入れて混ぜ、4等分にして丸める。
2. 1に薄力粉をまぶして、溶き卵につけ、パン粉をまぶす。
3. 鍋に底から5cm程度のサラダ油を入れて170℃に熱し、2を入れてきつね色になるまで4〜5分程揚げる。
4. 器に盛り、中濃ソースをかける。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年4月7日のニュース