×

ボリューム満点♪餅入りじゃがいもガレット

[ 2024年5月7日 06:00 ]

東海テレビ「スイッチ!」で紹介!もちもちで食べ応えのある一品!ガレット生地に餅を入れることで普段と一味違った食感に♪温かいうちにお召し上がりください。

材料 (2人分)

切り餅 ... 2個(100g)
ベーコン ... 4枚
じゃがいも ... 200g
パセリ(刻み) ... 適量

☆調味料

塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
粉チーズ ... 大さじ1
オリーブオイル ... 大さじ2

手順

1. ベーコンは5mm幅に切る。
2. 切り餅、じゃがいもは細切りにする。
3. ボウルにベーコン、切り餅、じゃがいも、☆を入れて混ぜる。
4. フライパンを熱し、3を入れて丸く平らに形をととのえ、焼き色がつくまで中火で焼く。
5. 裏に返してふたをし、2分程弱火で蒸す。ふたを取り、こんがり焼き色がつくまで中火で焼く。器に盛り、パセリをふる。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年5月7日のニュース