10分で完成!豚肉とキャベツのオイスター焼きそば
キャベツともやしで簡単に作れるオイスターソース焼きそばをご紹介します。麺はレンジで加熱してから加えることで、ほぐしやすく調味料が絡みやすくなります♪豚バラ肉の脂を吸った麺が絶品です!
材料 (2人分)
蒸し中華麺 ... 2袋
豚バラ薄切り肉 ... 150g
キャベツ ... 120g
もやし ... 1/2袋(100g)
ごま油 ... 大さじ1/2
☆調味料
酒 ... 大さじ1
オイスターソース ... 大さじ1と1/2
塩こしょう ... 少々
手順
1. キャベツは一口大に切る。
2. 豚肉は一口大に切る。
3. 蒸し中華麺は耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。ほぐす。
4. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。キャベツ、もやしを加えて油がなじむまで炒め、蒸し中華麺を加えてほぐしながら油がなじむまで炒める。
5. ☆を加えて炒め合わせる。