がっつり味の♪牛肉とじゃがいものキムチ炒め
牛肉のコクとキムチのうまみでごはんがすすむ炒め物に♪にらは仕上げる直前に加えて、食感を残してください。丼にするのもおすすめです。
材料 (2人分)
牛切り落とし肉 ... 150g
ニラ ... 1/2束
じゃがいも ... 1個(150g)
キムチ ... 100g
ごま油 ... 大さじ1/2
砂糖 ... 小さじ1/2
しょうゆ ... 大さじ1/2
手順
1. ニラは根元を切り落とし、5cm幅に切る。じゃがいもは7mm幅の棒状に切り、水にさらして水気を切る。
2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、じゃがいもを入れ、透き通るまで炒める。
3. 牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。キムチ、砂糖を加えて、全体がなじむまで炒める。
4. ニラを加え、しょうゆをまわし入れ、さっと炒める。