×

包丁使わずに簡単1人前!お手軽ペペロンチーノ

[ 2023年7月7日 06:00 ]

材料もシンプル!作り方もとっても簡単なペペロンチーノをご紹介します。にんにくもチューブを使ってさらにお手軽に♪1人暮らしの方必見のレシピです。

材料 (1人分)

スパゲティ ... 100g
ベーコン ... 2枚
オリーブオイル ... 大さじ1
唐辛子(輪切り) ... 小さじ1
おろしにんにく ... 小さじ1/2
スパゲティのゆで汁 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々

手順

1. 鍋に湯をわかし、スパゲティ、塩(分量外:適量)を入れて袋の表示時間より1分短くゆで、ゆで汁を大さじ1杯分取り分けて水気を切る。
ポイント: 塩は1Lに対して小さじ1を目安に入れてください。
2. フライパンにベーコンをキッチンバサミで1cm幅に切って入れ、オリーブオイル、唐辛子、おろしにんにくを加えて中火で熱し、ベーコンに焼き色がつくまで炒める。
3. ゆで汁、1のスパゲティ、塩、こしょうを加えて水分を飛ばしながら炒め合わせる。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2023年7月7日のニュース