×

つぶつぶ食感がアクセント!枝豆とコーンのチーズせんべい

[ 2023年7月7日 06:00 ]

枝豆とコーンをナムルにして、チーズの上にのせてこんがり焼きあげました!おつまみにも、あと一品にもパパッと作れるレシピです。※配合と手順を見直し、より作りやすいレシピに改良させていただきました。2022年8月

材料 (2人分)

枝豆[冷凍] ... 100g
コーン[冷凍] ... 大さじ3
ピザ用チーズ ... 100g

☆調味料

めんつゆ[3倍濃縮] ... 小さじ1
おろしにんにく ... 少々
白いりごま ... 大さじ1/2
ごま油 ... 小さじ1

手順

1. 枝豆、コーンは解凍する。枝豆はさやから実を取り出す。
2. ボウルに枝豆、コーン、☆を入れて混ぜる。
3. フライパンにピザ用チーズを広げる。2の枝豆、コーンをちらす。弱火で熱し、ピザ用チーズがカリカリになり、こんがりとするまで5〜6分ほど焼く。取り出して食べやすい大きさに切る。

よくある質問

Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら]をご確認ください。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2023年7月7日のニュース