つぶつぶ食感がアクセント!枝豆とコーンのチーズせんべい
枝豆とコーンをナムルにして、チーズの上にのせてこんがり焼きあげました!おつまみにも、あと一品にもパパッと作れるレシピです。※配合と手順を見直し、より作りやすいレシピに改良させていただきました。2022年8月
材料 (2人分)
枝豆[冷凍] ... 100g
コーン[冷凍] ... 大さじ3
ピザ用チーズ ... 100g
☆調味料
めんつゆ[3倍濃縮] ... 小さじ1
おろしにんにく ... 少々
白いりごま ... 大さじ1/2
ごま油 ... 小さじ1
手順
1. 枝豆、コーンは解凍する。枝豆はさやから実を取り出す。
2. ボウルに枝豆、コーン、☆を入れて混ぜる。
3. フライパンにピザ用チーズを広げる。2の枝豆、コーンをちらす。弱火で熱し、ピザ用チーズがカリカリになり、こんがりとするまで5〜6分ほど焼く。取り出して食べやすい大きさに切る。
よくある質問
Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら]をご確認ください。
2023年7月7日のニュース
-
少ない材料で作れる♪七夕そうめんいなり
[ 2023年7月7日 06:00 ] レシピ
-
お弁当にもおすすめ!ブロッコリーとツナのオイマヨ炒め
[ 2023年7月7日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!むきえびの下処理
[ 2023年7月7日 06:00 ] レシピ
-
包丁使わずに簡単1人前!お手軽ペペロンチーノ
[ 2023年7月7日 06:00 ] レシピ
-
トースターで簡単!焼きオクラ
[ 2023年7月7日 06:00 ] レシピ
-
つぶつぶ食感がアクセント!枝豆とコーンのチーズせんべい
[ 2023年7月7日 06:00 ] レシピ
-
お星様が可愛い♡七夕すまし汁
[ 2023年7月7日 06:00 ] レシピ
-
材料たったの4つで作れる!卵なしで作る型抜きクッキー
[ 2023年7月7日 06:00 ] レシピ