×

ボリューム満点!厚切りハムカツ

[ 2022年9月9日 06:00 ]

厚切りのロースハムで作る、満足感たっぷりのハムカツです!肉厚でジューシーなロースハムとサクサクの衣がたまらない♪お好みでソースなどをかけてお召し上がりください。

材料 (2人分)

ロースハム(厚切り) ... 4枚
パン粉 ... 1/2カップ
サラダ油 ... 適量

☆バッター液

薄力粉 ... 大さじ3
溶き卵 ... 1個分
水 ... 大さじ1

手順

1. ボウルに☆を入れてよく混ぜる(バッター液)。
2. ロースハムをバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。同様に計4個作る。
3. フライパンに底から1cm程度のサラダ油を入れて170℃に熱する。2のロースハムを入れて2分ほど揚げる。上下を返し、全体がきつね色になるまで2分ほど揚げる。

2022年9月9日のニュース