×

味付け簡単♪甘えびとアボカドの塩昆布サラダ

[ 2022年8月31日 06:00 ]

甘えびとアボカドを使ったサラダをご紹介!オリーブオイルを入れることで風味もアップします。さっと和えるだけでできるので簡単おつまみにもおすすめです♪

材料 (2人分)

甘えび[刺身] ... 100g
アボカド ... 1個
豆苗 ... 1/3パック(80g)

☆ドレッシング

塩 ... 小さじ1/4
こしょう ... 少々
酢 ... 大さじ1/2
オリーブオイル ... 大さじ1/2
塩昆布 ... 大さじ1

手順

1. 甘えびは尾を取り除く。
2. アボカドは半分に切って種、皮を取り除き、1cm角に切る。豆苗は根元を切り落とし、4等分に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、甘えび、アボカドを加えて混ぜ、豆苗を加えてさっと混ぜる。

2022年8月31日のニュース