味付け簡単♪甘えびとアボカドの塩昆布サラダ
甘えびとアボカドを使ったサラダをご紹介!オリーブオイルを入れることで風味もアップします。さっと和えるだけでできるので簡単おつまみにもおすすめです♪
材料 (2人分)
甘えび[刺身] ... 100g
アボカド ... 1個
豆苗 ... 1/3パック(80g)
☆ドレッシング
塩 ... 小さじ1/4
こしょう ... 少々
酢 ... 大さじ1/2
オリーブオイル ... 大さじ1/2
塩昆布 ... 大さじ1
手順
1. 甘えびは尾を取り除く。
2. アボカドは半分に切って種、皮を取り除き、1cm角に切る。豆苗は根元を切り落とし、4等分に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、甘えび、アボカドを加えて混ぜ、豆苗を加えてさっと混ぜる。
2022年8月31日のニュース
-
パリパリ食感♪かにクリーム春巻き
[ 2022年8月31日 06:00 ] レシピ
-
揚げたてが最高!自家製がんもどき
[ 2022年8月31日 06:00 ] レシピ
-
甘くてとろとろ♪玉ねぎの丸ごとオーブン焼き
[ 2022年8月31日 06:00 ] レシピ
-
市販のソースで作る!簡単ミートソースドリア
[ 2022年8月31日 06:00 ] レシピ
-
切ってあえるだけ♪セロリの生姜和え
[ 2022年8月31日 06:00 ] レシピ
-
食べ応えたっぷり!沖縄風味噌汁
[ 2022年8月31日 06:00 ] レシピ
-
味付け簡単♪甘えびとアボカドの塩昆布サラダ
[ 2022年8月31日 06:00 ] レシピ
-
ほんのり優しい甘さ♪抹茶豆乳プリン
[ 2022年8月31日 06:00 ] レシピ