おつまみにぴったり!砂肝の黒こしょう炒め
砂肝は縦に切り込みを入れることで火通りも良くなり、食べやすく仕上がります♪黒こしょうがきいていておつまみにぴったり!ぜひお試しください。
材料 (2人分)
砂肝 ... 200g
サラダ油 ... 大さじ1
☆調味料
酒 ... 大さじ1
おろしにんにく ... 小さじ1/2
塩 ... 小さじ1/3
黒こしょう ... 小さじ1/3
手順
1. 砂肝は半分に切り、青白い部分を取り除く。数カ所に浅く切り込みを入れる。
ポイント: 青白い部分は食感が硬いので取り除きましょう。縦に浅い切り込みを入れることで火の通りが良くなります。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、砂肝を入れて火が通るまで5〜6分炒める。☆を加えて炒め合わせる。