簡単一品♪スナップエンドウの和風マヨネーズ添え
スナップエンドウをゆでるだけのシンプルな簡単レシピ!スナップエンドウはさっとゆでてパリッとした食感を残すのがおすすめ♪和風のマヨネーズにつけてお召し上がりください。
材料 (2人分)
スナップエンドウ ... 150g
マヨネーズ ... 大さじ4
しょうゆ ... 小さじ1
かつお節 ... 適量
七味唐辛子 ... 少々
手順
1. スナップエンドウはキッチンバサミで先端に切り込みを入れる。ヘタを下にむかってゆっくりとひっぱり、筋を取り除く。反対側の筋をつかんで同様にして取り除く。
2. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外:適量)を入れて、スナップエンドウを加えて10〜20秒ゆでて水にさらし、水気を切る。
ポイント: 水1Lに対して塩小さじ1/2が目安です。水にさらすことで色鮮やかに仕上げることができます。
3. 器に盛り、かつお節、七味唐辛子をかける。別の器にマヨネーズ、しょうゆを入れて添える。
2023年5月23日のニュース
-
トマトをふんだんに使った!トマトのチーズのせハンバーグ
[ 2023年5月23日 06:00 ] レシピ
-
いつもと一味違う♪カツオのカルパッチョ(ラー油風味)
[ 2023年5月23日 06:00 ] レシピ
-
揚げずに簡単!枝豆入りチキンナゲット風
[ 2023年5月23日 06:00 ] レシピ
-
そのまま焼く!お好み焼きそば
[ 2023年5月23日 06:00 ] レシピ
-
簡単一品♪スナップエンドウの和風マヨネーズ添え
[ 2023年5月23日 06:00 ] レシピ
-
お手軽一品♪レタスとトマトのワンタン風スープ
[ 2023年5月23日 06:00 ] レシピ
-
ふんわりとろける♪たっぷりいちごババロア
[ 2023年5月23日 06:00 ] レシピ