揚げずに簡単!枝豆入りチキンナゲット風
ふわふわ食感の肉だねに、枝豆を加えることで彩りも可愛く仕上がります♪おつまみにはもちろん、ホームパーティーにもぴったりの一品です。
材料 (4人分)
鶏ひき肉[むね] ... 300g
枝豆[冷凍] ... 300g
片栗粉 ... 大さじ1
サラダ油 ... 大さじ2
ケチャップ ... 大さじ3
☆肉だね調味料
溶き卵 ... 1個分
酒 ... 大さじ2
塩 ... 小さじ1/2
こしょう ... 少々
片栗粉 ... 大さじ1
手順
1. 枝豆は解凍してさやから実を取り出し、片栗粉をまぶす。
2. ボウルに鶏ひき肉、☆を入れてよく混ぜる。1の枝豆を加えて混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を半量(大さじ1)入れて中火で熱し、2の半量をスプーンで落としながら入れて小判形に成形して焼く。焼き色がついたら裏に返してふたをし、弱火で5分蒸し焼きにする。残りも同様に焼く。
ポイント: フライパンに入る程度の量を入れて数回に分けて焼きましょう!
4. 器に盛り、ケチャップを添える。
2023年5月23日のニュース
-
トマトをふんだんに使った!トマトのチーズのせハンバーグ
[ 2023年5月23日 06:00 ] レシピ
-
いつもと一味違う♪カツオのカルパッチョ(ラー油風味)
[ 2023年5月23日 06:00 ] レシピ
-
揚げずに簡単!枝豆入りチキンナゲット風
[ 2023年5月23日 06:00 ] レシピ
-
そのまま焼く!お好み焼きそば
[ 2023年5月23日 06:00 ] レシピ
-
簡単一品♪スナップエンドウの和風マヨネーズ添え
[ 2023年5月23日 06:00 ] レシピ
-
お手軽一品♪レタスとトマトのワンタン風スープ
[ 2023年5月23日 06:00 ] レシピ
-
ふんわりとろける♪たっぷりいちごババロア
[ 2023年5月23日 06:00 ] レシピ