いつもと一味違う♪カツオのカルパッチョ(ラー油風味)
カツオのお刺身にピリ辛でクセになるお手製ドレッシングをかけて♪手軽につくれておいしいお酒にぴったりな一品です。ぜひお試し下さい。
材料 (作りやすい分量)
カツオ[刺身] ... 150g
☆カルパッチョソース
食べるラー油 ... 大さじ1/2
ポン酢しょうゆ ... 大さじ2
ごま油 ... 大さじ1
手順
1. カツオは、そぐようにして食べやすい大きさに切る(そぎ切り)。
2. ボウルに☆を入れてよく混ぜる(カルパッチョソース)。
3. 器にカツオを並べ、カルパッチョソースを添える。
2023年5月23日のニュース
-
トマトをふんだんに使った!トマトのチーズのせハンバーグ
[ 2023年5月23日 06:00 ] レシピ
-
いつもと一味違う♪カツオのカルパッチョ(ラー油風味)
[ 2023年5月23日 06:00 ] レシピ
-
揚げずに簡単!枝豆入りチキンナゲット風
[ 2023年5月23日 06:00 ] レシピ
-
そのまま焼く!お好み焼きそば
[ 2023年5月23日 06:00 ] レシピ
-
簡単一品♪スナップエンドウの和風マヨネーズ添え
[ 2023年5月23日 06:00 ] レシピ
-
お手軽一品♪レタスとトマトのワンタン風スープ
[ 2023年5月23日 06:00 ] レシピ
-
ふんわりとろける♪たっぷりいちごババロア
[ 2023年5月23日 06:00 ] レシピ