食感を楽しむ♪チンゲン菜のたらこバター炒め
チンゲン菜とたらこをバターで炒めた副菜をご紹介します。たらこ、バターの塩気とまろやかな風味が合わさり、あとを引くおいしさに仕上がります。チンゲン菜緑が色鮮やかで食卓がパッと明るくなる一品です。献立の副菜やお弁当のすきまおかず、おつまみにいかがでしょうか?
材料 (2人分)
たらこ ... 1本(25g)
チンゲン菜 ... 1株(200g)
有塩バター ... 10g
☆調味料
酒 ... 小さじ1
みりん ... 小さじ1
しょうゆ ... 小さじ1
手順
1. チンゲン菜は4cm幅に切り、根元は縦8等分の放射状に切り分ける。茎と葉に分ける。
2. たらこは皮に切り込みを入れ、中身を取り出す。
3. フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶け始めたらチンゲン菜の茎を入れてなじむまで炒める。チンゲン菜の葉を加えてしんなりとするまで炒める。
4. ☆、たらこを加え、たらこの色が変わるまで炒める。
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