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とろ〜り温まる♪かに玉うどん

[ 2024年4月23日 06:00 ]

とろみをつけたうどんに、かにかまぼこでお手軽に作るかに玉を流し入れて、ふんわりとじます♪かにかまぼこと卵の色が鮮やかな一品です。

材料 (2人分)

冷凍うどん ... 2玉
卵 ... 2個
かにかまぼこ ... 3本
長ねぎ ... 1/2本

☆調味料

塩 ... 小さじ1/2
しょうゆ ... 小さじ2
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2
おろししょうが ... 小さじ1/3
水 ... 600cc

水溶き片栗粉

片栗粉 ... 大さじ2
水 ... 大さじ2

トッピング

細ねぎ(刻み) ... 適量

手順

1. ねぎは根元を切り落とし、斜め1cm幅に切る。
2. かにかまぼこは食べやすい大きさにさいてボウルに入れる。卵を割り入れて混ぜる。
3. 鍋に☆、ねぎを入れて混ぜ、煮立たせる。うどんを加えてやわらかくなるまで中火で3分煮る。
4. 水溶き片栗粉を回し入れて、混ぜながらとろみをつける。
5. 2を回し入れてふたをし、弱火で1分加熱する。
6. 器に盛り、細ねぎをちらす。

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2024年4月23日のニュース