さっぱり美味しい♪豚肉とレタスの塩だれそうめん
ジューシーな豚肉と塩だれにからんだレタスがたまらない!食べ応えのあるそうめんのアレンジレシピをご紹介します。レタスはシャキシャキのままさっと和えるだけでもよし、お好みでしんなりしみしみになるまで炒めてもよし!お好みの状態に仕上げてください♪
材料 (2人分)
そうめん ... 3束(150g)
豚バラ薄切り肉 ... 150g
レタス ... 4枚(170g)
ごま油 ... 大さじ1
おろしにんにく ... 小さじ1/3
☆調味料
酒 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/4
黒こしょう ... 少々
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2
そうめん用
ごま油 ... 大さじ1/2
手順
1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2. 豚肉は一口大に切る。
3. 鍋に湯をわかし、そうめんを入れて袋の表示時間通りゆでる。流水でもみ洗いし、水気を切る。ボウルにそうめんを入れてごま油(そうめん用)を加えてまぶす。
4. フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
5. ☆を加えて混ぜ、3を加えてほぐしながらそうめんが温まるまで炒める。レタスを加えてさっと炒め合わせる。
2023年7月29日のニュース
-
オーブンで作る!イサキの塩焼き
[ 2023年7月29日 06:00 ] レシピ
-
お酒もすすむ♪ナスと豚肉の揚げ浸し
[ 2023年7月29日 06:00 ] レシピ
-
やみつき食感!レンジ肉そぼろとパリパリピーマン
[ 2023年7月29日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり美味しい♪豚肉とレタスの塩だれそうめん
[ 2023年7月29日 06:00 ] レシピ
-
あとを引くおいしさ♪ゴーヤーのたらこバター炒め
[ 2023年7月29日 06:00 ] レシピ
-
ポリ袋で簡単!豆腐とかにかまぼこのふわふわ焼き
[ 2023年7月29日 06:00 ] レシピ
-
優しい甘さ♪黒蜜豆乳きなこ
[ 2023年7月29日 06:00 ] レシピ