包丁いらず!ワンパントマたまパスタ
とろとろの卵とトマトソースを組み合わせたランチにぴったりのパスタをご紹介♪ワンパンで作れるので洗い物も少なく済みます。
材料 (2人分)
スパゲティ[1.6mm] ... 160g
溶き卵 ... 2個分
ベーコン ... 4枚
オリーブオイル ... 大さじ1
☆調味料
塩 ... 小さじ1/2
おろしにんにく ... 小さじ1/2
こしょう ... 少々
カットトマト缶 ... 1缶(400g)
水 ... 300cc
手順
1. ベーコンはキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
2. フライパンに半量のオリーブオイル(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて半熟状になるまで炒めて取り出す。
3. 2のフライパンの汚れをふきとる。残りのオリーブオイル(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、ベーコンを入れてこんがりするまで炒める。☆を加えて煮立たせ、スパゲティを半分に折りながら加えて混ぜる。ふたをし、時々混ぜながら弱めの中火で袋の表示時間通り煮る。
ポイント: 今回は1.6mm、7分ゆでのスパゲティを使用しています。レシピより太い麺をお使いの場合は様子をみて水分を追加し、調整しましょう。
4. ふたを取り、水分を飛ばしながら炒める。2の卵を加えて軽く全体を混ぜる。
2023年6月24日のニュース
-
しっとりやわらか♪低温調理器で作るローストビーフ
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
圧力鍋で作る!とろとろ牛すじカレー
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
旨みたっぷり♪チャーシューとねぎのオムレツ
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
包丁いらず!ワンパントマたまパスタ
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単♪薬味たっぷりなすの煮浸し
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
さっと作れる簡単おつまみ!たこぶつのわさびオリーブ和え
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!レタスとトマトのコンソメレモンスープ
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ
-
もっちもち♪豆腐白玉
[ 2023年6月24日 06:00 ] レシピ