カリッと揚げて♪チリビーンズフライドポテト
カリカリに仕上げたフライドポテトにレンジで作ったチリコンカンを添えて!ホームパーティーでも喜ばれる一品です。
材料 (2人分)
じゃがいも ... 3個(350g)
薄力粉 ... 大さじ2
サラダ油 ... 適量
塩 ... 少々
☆チリビーンズ
合いびき肉 ... 100g
玉ねぎ ... 1/4個
ミックスビーンズ ... 50g
カットトマト缶 ... 1/2缶(200g)
唐辛子(輪切り) ... 小さじ1/2
ケチャップ ... 大さじ1
カレー粉 ... 小さじ1/2
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
手順
1. じゃがいもは1cm角の棒状に切る。10分程水にさらして水気を切り、キッチンペーパーで水気をふきとる。玉ねぎはみじん切りにする。
2. ポリ袋にじゃがいも、薄力粉を入れて、空気を入れて口を閉じ、全面に薄力粉をまぶす。
3. 耐熱容器に☆を入れてひき肉をほぐしながら混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。取り出して混ぜ、再びふんわりとラップをして2分加熱する(チリビーンズ)。
4. フライパンに底から2cm程のサラダ油を入れて170℃に熱し、2を入れてじゃがいもに火が通り、表面が色付くまで揚げる。
5. ボウルに4を入れて塩をふり、よく混ぜる。器に盛り、3を添える。
2022年10月22日のニュース
-
黒こしょうがアクセント!鶏むね肉のチーズマヨ唐揚げ
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ
-
ドイツの家庭料理♪アイントプフ
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ
-
ワインにぴったり♪里芋とたこのアヒージョ
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ
-
お肉がジューシー!ヨーグルトチキンカレー
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単♪かぼちゃの生姜和え
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ
-
カリッと揚げて♪チリビーンズフライドポテト
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ
-
万能ソース♪サルサヴェルデ
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ
-
ほっと温まる♪芝麻湯圓(ジーマータンエン)
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ