×

レンジで簡単♪かぼちゃの生姜和え

[ 2022年10月22日 06:00 ]

主役はかぼちゃ!生姜とごま油が香り、箸休めにもおつまみにもぴったりな和えもののご紹介です♪違う野菜でアレンジしてもお作り頂けます!あと一品欲しいときにおすすめのレシピです!

材料 (2人分)

かぼちゃ[種とわたなし] ... 200g

☆調味料

めんつゆ[3倍濃縮] ... 大さじ1
ごま油 ... 小さじ1
おろししょうが ... 小さじ1

手順

1. かぼちゃは小さめの一口大に切る。耐熱容器にかぼちゃ、水(分量外:大さじ1)を入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱する。水気を切って粗熱をとる。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる。かぼちゃを加えて混ぜ、10分おく。

よくある質問

Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら]をご確認ください。

2022年10月22日のニュース