レンジで簡単♪かぼちゃの生姜和え
主役はかぼちゃ!生姜とごま油が香り、箸休めにもおつまみにもぴったりな和えもののご紹介です♪違う野菜でアレンジしてもお作り頂けます!あと一品欲しいときにおすすめのレシピです!
材料 (2人分)
かぼちゃ[種とわたなし] ... 200g
☆調味料
めんつゆ[3倍濃縮] ... 大さじ1
ごま油 ... 小さじ1
おろししょうが ... 小さじ1
手順
1. かぼちゃは小さめの一口大に切る。耐熱容器にかぼちゃ、水(分量外:大さじ1)を入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱する。水気を切って粗熱をとる。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる。かぼちゃを加えて混ぜ、10分おく。
よくある質問
Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら]をご確認ください。
2022年10月22日のニュース
-
黒こしょうがアクセント!鶏むね肉のチーズマヨ唐揚げ
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ
-
ドイツの家庭料理♪アイントプフ
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ
-
ワインにぴったり♪里芋とたこのアヒージョ
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ
-
お肉がジューシー!ヨーグルトチキンカレー
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単♪かぼちゃの生姜和え
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ
-
カリッと揚げて♪チリビーンズフライドポテト
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ
-
万能ソース♪サルサヴェルデ
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ
-
ほっと温まる♪芝麻湯圓(ジーマータンエン)
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ