ドイツの家庭料理♪アイントプフ
アイントプフとはドイツの庶民的な家庭のスープ料理です。フランス語では皆さんが聞き慣れている”ポトフ”と言います。今回はドイツのヴァイスヴルストと呼ばれる白ソーセージを使ってより本格的に仕上げました!
材料 (2人分)
レンズ豆[乾燥] ... 40g
ヴァイスブルスト ... 4本(150g)
じゃがいも ... 300g
玉ねぎ ... 1個(200g)
にんじん ... 1本(150g)
パセリ(刻み) ... 少々
☆調味料
水 ... 800cc
塩 ... 小さじ2/3
コンソメ ... 小さじ1/2
こしょう ... 少々
手順
1. レンズ豆は洗って水気を切る。
2. じゃがいもは半分に切り、5分ほど水にさらして水気を切る。にんじんは大きめの乱切りにする。玉ねぎは十字に切る。
3. 鍋に☆、レンズ豆、2の野菜を入れて中火で熱し、煮立ったらふたをして弱火でレンズ豆が柔らかくなるまで15〜20分煮る。ソーセージを加えて再びふたをして2〜3分煮る。
4. 器に盛り、パセリをちらす。
2022年10月22日のニュース
-
黒こしょうがアクセント!鶏むね肉のチーズマヨ唐揚げ
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ
-
ドイツの家庭料理♪アイントプフ
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ
-
ワインにぴったり♪里芋とたこのアヒージョ
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ
-
お肉がジューシー!ヨーグルトチキンカレー
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単♪かぼちゃの生姜和え
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ
-
カリッと揚げて♪チリビーンズフライドポテト
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ
-
万能ソース♪サルサヴェルデ
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ
-
ほっと温まる♪芝麻湯圓(ジーマータンエン)
[ 2022年10月22日 06:00 ] レシピ