味付け簡単!空芯菜と鶏肉のポン酢炒め
空芯菜と鶏肉を使った主菜レシピのご紹介♪ポン酢と生姜でさっぱりと召し上がれる一品です。味付けはポン酢だけなので、料理が苦手な方にもオススメ!鶏肉に片栗粉をまぶすことで柔らかくなり、味がよく絡みます。
材料 (2人分)
鶏もも肉 ... 1枚(250g)
空芯菜 ... 1袋(200g)
赤パプリカ ... 1/2個(75g)
塩こしょう ... 少々
片栗粉 ... 大さじ1/2
ごま油 ... 大さじ1
☆調味料
おろししょうが ... 小さじ1
ポン酢しょうゆ ... 大さじ2
手順
1. 空芯菜は4cm幅に切る。赤パプリカは横5mm幅に切る。
2. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩こしょうをふり、片栗粉を全体にまぶす。
3. フライパンにごま油を入れて熱し、2の鶏肉を皮目を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで上下を返しながら中火で焼く。
4. 空芯菜、赤パプリカを加えて油が馴染むまで炒め、☆を加えて炒め合わせる。
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