にんにくバターで♪菜の花とあさりの酒蒸し
あさりから出た旨味をたっぷり味わえる一品♪菜の花のやさしい苦味とも相性抜群!にんにくバターで食べ応えもアップです♪
材料 (2人分)
あさり(砂抜き済み) ... 200g
菜の花 ... 1束(200g)
にんにく ... 1かけ
酒 ... 50cc
しょうゆ ... 小さじ1/2
有塩バター ... 10g
手順
1. 菜の花は3cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
2. フライパンに菜の花、あさり、にんにくを入れ、酒、しょうゆをまわし入れる。
3. ふたをして弱めの中火であさりの口が開くまで5分程蒸す。
4. 器に盛り、バターをのせる。
2024年2月29日のニュース
-
かたまり肉を使って♪コロコロ豚肉の回鍋肉
[ 2024年2月29日 06:00 ] レシピ
-
もっちりおいしい♪肉巻きお餅カツ
[ 2024年2月29日 06:00 ] レシピ
-
冷凍枝豆を使って!簡単枝豆ご飯
[ 2024年2月29日 06:00 ] レシピ
-
にんにくバターで♪菜の花とあさりの酒蒸し
[ 2024年2月29日 06:00 ] レシピ
-
簡単!めかぶの味付け
[ 2024年2月29日 06:00 ] レシピ
-
シャキシャキ食感!スナップエンドウと油揚げのおみそ汁
[ 2024年2月29日 06:00 ] レシピ
-
なめらかな口どけ♪ラズベリーチョコムースケーキ
[ 2024年2月29日 06:00 ] レシピ