おつまみにもおすすめ♪牛肉の大葉チーズカツ
牛肉の旨味がチーズのコクと相性抜群です!大葉の爽やかな風味もポイント♪一口食べたらやみつきになる一品です。
材料 (2人分)
牛切り落とし肉 ... 200g
ベビーチーズ ... 3個(45g)
大葉 ... 3枚
塩 ... 小さじ1/4
こしょう ... 少々
サラダ油 ... 適量
☆衣
薄力粉 ... 大さじ2
溶き卵 ... 1個分
生パン粉 ... 30g
手順
1. ベビーチーズは横半分に切る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。
2. ボウルに牛肉を入れ、塩、こしょうを加えて揉み込む。6等分にし、大葉、ベビーチーズを1切れずつ順にのせて包み、丸く形をととのえる。同様に計6個作る。
3. 薄力粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつける。
4. フライパンに底から2cm程度のサラダ油を入れて170℃に熱し、3を入れて転がしながら肉に火が通り、全体がこんがりときつね色になるまで4〜5分程揚げる。
2023年4月18日のニュース
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