ふわふわ軽い♪明太チーズのはんぺんコロッケ
はんぺんを使った優しい食感のコロッケ♪明太とチーズの塩気で調味料いらずのお手軽さも嬉しい!お弁当にもおすすめです♪
材料 (2〜3人分)
ピザ用チーズ ... 40g
パン粉 ... 適量
サラダ油 ... 適量
☆コロッケ
はんぺん ... 2枚
明太子 ... 1/2本
長ねぎ ... 10cm
薄力粉 ... 大さじ3
★バッター液
卵 ... 1個
薄力粉 ... 大さじ4
水 ... 大さじ2
手順
1. 明太子は切れ目を入れ、中身を取り出す。ねぎはみじん切りにする
2. 袋に☆を入れて揉む。袋に切り目を入れて 8等分に絞り出す。中央にピザ用チーズを1/8量ずつ入れてまるめる
3. ボウルに★を入れて混ぜる
4. 2を★にくぐらせ、パン粉をまぶす
5. フライパンに底から2cm程度の油を入れて170℃に熱し、4を入れて転がしながらきつね色になるまで揚げる
2023年4月2日のニュース
-
漬け込むだけで旨味凝縮!鶏もものオイスター漬け込み肉
[ 2023年4月2日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりした味わい♪ねぎしゃぶ
[ 2023年4月2日 06:00 ] レシピ
-
簡単おしゃれ♪えびとたけのこのアヒージョ
[ 2023年4月2日 06:00 ] レシピ
-
カレーにぴったり♪ジーラライス(クミンライス)
[ 2023年4月2日 06:00 ] レシピ
-
ふわふわ軽い♪明太チーズのはんぺんコロッケ
[ 2023年4月2日 06:00 ] レシピ
-
ほろ苦さがクセになる♪菜の花の天ぷら
[ 2023年4月2日 06:00 ] レシピ
-
定番レシピ♪基本のミネストローネ
[ 2023年4月2日 06:00 ] レシピ
-
断面がかわいい♪お花のフルーツサンド
[ 2023年4月2日 06:00 ] レシピ