簡単おつまみ!小松菜のザーサイあえ
小松菜とザーサイを調味料であえるだけで完成するお手軽レシピです!ザーサイの塩気とごま油を効かせて中華風にしました。水菜のシャキシャキ感もお楽しみいただけます。お酒のおつまみにもおすすめ♪
材料 (2人分)
小松菜 ... 1/2袋(100g)
長ねぎ ... 5cm(15g)
ザーサイ[瓶詰め] ... 20g
白いりごま ... 大さじ1/2
塩こしょう ... 少々
ごま油 ... 大さじ1/2
手順
1. 小松菜は根元を少し切り落として3cm幅に切る。耐熱容器に入れて水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。水気を切り、粗熱をとる。ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。ザーサイは粗く刻む。
2. ボウルにすべての材料を入れ、混ぜる。
2022年8月18日のニュース
-
レンジでできる!豚バラスライスのそのままくるくる蒸し
[ 2022年8月18日 06:00 ] レシピ
-
トマトジュースで簡単!ごろっと野菜のラタトゥイユ
[ 2022年8月18日 06:00 ] レシピ
-
ほっくりおいしい!じゃがいもとベーコンの甘辛煮
[ 2022年8月18日 06:00 ] レシピ
-
甘塩っぱさがクセになる!ハニーチーズナン
[ 2022年8月18日 06:00 ] レシピ
-
簡単おつまみ!小松菜のザーサイあえ
[ 2022年8月18日 06:00 ] レシピ
-
簡単アレンジ♪酢玉ねぎのサーモンマリネ
[ 2022年8月18日 06:00 ] レシピ
-
レンジで作る♪ささみとブロッコリーのミルクスープ
[ 2022年8月18日 06:00 ] レシピ
-
カリカリ食感がくせになる!チーズ焼き
[ 2022年8月18日 06:00 ] レシピ