おもてなしにも♪ツナとチーズのトマトカップサラダ
チーズの塩気とツナの旨味がおいしい、見た目もかわいいサラダに仕上げました!バゲットを添えてディップしながらお召し上がりください。
材料 (4個分)
フランスパン[バゲット] ... 8枚
トマト ... 4個
☆ツナサラダ
ツナ&コーン缶[水煮] ... 2缶
プロセスチーズ ... 3個(30g)
玉ねぎ ... 1/4個
マヨネーズ ... 大さじ2
塩こしょう ... 少々
パンコントマテ用
おろしにんにく ... 少々
パンコントマテ用
オリーブオイル ... 大さじ1
塩 ... 少々
仕上げ用
パセリ(刻み) ... 少々
手順
1. トマトは上部を切り落とす。中身をスプーンでくり抜き、種は取り除く。玉ねぎはみじん切りにし、5分程水にさらし、水気をしぼる。
ポイント: くり抜いたトマトはとっておきましょう!
2. プロセスチーズは7mm角に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる(ツナサラダ)。
ポイント: ツナ&コーン缶は缶汁を切りましょう。
4. バゲットにおろしにんにくを等分にぬる。天板にアルミホイルを敷いてバゲットをのせ、トースターでこんがり焼き色がつくまで加熱する。
5. バゲットにくり抜いたトマトを等分にぬり、オリーブオイルをかけて、塩をふる(パンコントマテ)。
6. トマトにツナサラダを等分に詰め、パセリをちらし、パンコントマテを添える。
2022年8月11日のニュース
-
いつもと違う食感が楽しめる♪コーンとオクラのそうめんしゅうまい
[ 2022年8月11日 06:00 ] レシピ
-
簡単に作れる!アジの照り焼き
[ 2022年8月11日 06:00 ] レシピ
-
揚げずにジューシー!揚げだし風豆腐
[ 2022年8月11日 06:00 ] レシピ
-
ジャンツォンジャンを使って作る!ねぎ塩チャーハン
[ 2022年8月11日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり副菜♪ささみと焼きなすの梅ポン酢和え
[ 2022年8月11日 06:00 ] レシピ
-
おもてなしにも♪ツナとチーズのトマトカップサラダ
[ 2022年8月11日 06:00 ] レシピ
-
刺激と香りがたまらない!しびれ鍋
[ 2022年8月11日 06:00 ] レシピ
-
サクサク食感!ココアの絞り出しクッキー
[ 2022年8月11日 06:00 ] レシピ