おつまみにもぴったり!みょうがの味噌漬け
みょうがを使った簡単な漬け物はいかがでしょうか?みょうがはさっとゆでることで彩りが綺麗に仕上がります♪みそ味がごはんのおかずにぴったりな一品!ぜひお試しください。
材料 (2人分)
みょうが ... 3本
☆調味料
砂糖 ... 大さじ1/2
みそ ... 大さじ1
水 ... 大さじ1/2
手順
1. みょうがは縦半分に切る。鍋に湯をわかし、みょうがを入れて30秒ほどゆでる。水にさらし、水気を切る。
2. 保存袋に☆を入れて混ぜ、みょうがを加えて揉んで馴染ませる。しっかりと空気を抜きながら袋の口を閉じて冷蔵庫に1日ほどおく。
2023年4月21日のニュース
-
おつまみにピッタリ!ライスペーパーニラ棒餃子
[ 2023年4月21日 06:00 ] レシピ
-
お酒によく合う♪そら豆と新玉ねぎの天ぷら
[ 2023年4月21日 06:00 ] レシピ
-
ごはんが進む!春キャベツの中華風そぼろ炒め
[ 2023年4月21日 06:00 ] レシピ
-
香ばしいえびの旨味をご堪能あれ♪海老味噌ラーメン
[ 2023年4月21日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにもぴったり!みょうがの味噌漬け
[ 2023年4月21日 06:00 ] レシピ
-
あつあつを召し上がれ♪もちアヒージョ
[ 2023年4月21日 06:00 ] レシピ
-
牛乳パックでたっぷり作れる!牛乳パックでチョコプリン
[ 2023年4月21日 06:00 ] レシピ